Сергей Железняк: “Россия готова вести переговоры для достижения мира и стабильности на Корейском полуострове”

«Россия готова вести переговоры для достижения мира и стабильности на Корейском полуострове в любом формате, который будет эффективен для решения этой важнейшей проблемы», – убежден член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.
По мнению политика: «Шестисторонние переговоры, о возможности возобновления которых заявляют источники в ряде СМИ, в свое время столкнулись с глубокими противоречиями между КНДР и США, которые страны не смогли преодолеть даже при посредничестве России, Китая, Японии и Южной Кореи. При этом абсолютно очевидно, что страны региона очень заинтересованы в полной денуклеаризации Корейского полуострова и установлении добрососедских отношений со всеми народами, населяющими эти территории.
Сегодня главная задача – это сохранение настроя государств-участниц процесса на дальнейшую созидательную работу на основе укрепления взаимного доверия и выполнения всех взятых на себя обязательств. Скоординированность позиций сторон и открытый подход к разрешению кризиса позволит обеспечить баланс интересов и продвинуться на качественно новый уровень взаимодействия.
Наша страна прилагает большие дипломатические усилия для сохранения настроя стран-участниц на переговоры. Убежден, что предстоящая встреча лидеров России и КНДР послужит продвижению на пути к обеспечению безъядерного статуса Корейского полуострова.
Россия не раз призывала другие страны к сотрудничеству на этом направлении. Мы настаиваем на том, что преодоление негативного исторического прошлого и урегулирование нерешенных проблем достижимо только при полном соблюдении норм международного права и суверенитета КНДР».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты