Сергей Железняк: “В Латвии усиливаются антироссийские настроения и официальная Рига действует аналогично Украине”

«То, что сейчас происходит в Латвии по отношению к русскому языку это проявление языкового геноцида в отношении русскоговорящих граждан, которых в стране более 40%». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

По словам депутата: «Решение КС Латвии не просто удар по системе образования Латвии, это прямое нарушение прав человека. Вызывает крайнее беспокойство, что в Латвии усиливаются антироссийские настроения и официальная Рига действует аналогично Украине, где антинародный режим уходящего с поста Порошенко целенаправленно уничтожал все русское, включая язык, историю и самих носителей русской культуры. Откровенный нацизм в отношении русскоязычного населения со стороны Киевских правителей вылился в войну против народа Донбасса и грозил уничтожением населению Крыма. Воссоединение крымчан с Россией спасло тысячи жителей полустрова от истребления нациствующими бандитами».

«Цивилизованное мировое сообщество, европейские страны, руководство ЕС, правозащитные организации не имеют права оставить без внимания действия латвийских властей, которые грубо нарушают права человека и лишают возможности обучения и работы на родном языке фактически половину населения страны.

Антироссийски настроенное руководство Латвии, постоянно доказывающее свою преданность Брюсселю и Вашингтону, явно перегибает палку и грубо топчется по европейским ценностям, которые на словах так истово защищает. Очередная неприкрытая демонстрация политики двойных стандартов грозит вылиться в большой межнациональный конфликт и огромную человеческую таргедию».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты