Сергей Железняк: “Заявления Хантсмана не позволительны для современных международных отношений и демонстрируют агрессивный характер американской внешней политики”

«Американская дипломатия, к сожалению, никогда не отличалась деликатностью и вместо того, чтобы налаживать открытый диалог между нашими странами, продолжает использовать язык угроз и ультиматумов. Заявления, подобные тем, что делает посол Хантсман, не позволительны для современных международных отношений и демонстрируют агрессивный характер американской внешней политики». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя слова посла США в России об американской авианосной группировке в Средиземном море, которую он назвал сигналом для Москвы.

«Для нашей страны развертывание НАТОвских баз и группировок по периметру российских границ, безусловно, является серьезным сигналом, на который мы будем адекватно реагировать. Но угрожать России оружием – явно бесперспективный и даже небезопасный путь», – добавил политик.

По его словам: «Очевидно, что «дестабилизирующую деятельность» по всему миру, которую господин посол приписывает России, ведут именно США. На счету Вашингтона десятки госпереворотов в разных регионах мира, военные провокации, бомбардировки суверенных стран, экономические блокады, выход из международных договоров, торговые войны, кибератаки и другие методы недобросовестной конкуренции. Попытки США обвинить во всех смертных грехах нашу страну продолжаются постоянно. Цель этих информационных атак абсолютно прозрачна – найти повод для усиления американского военного присутствия в мире, чтобы таким образом держать в страхе страны, не желающие быть в подчинении Вашингтона. В случае с Россией подобные методы не работают и остается только сожалеть, что в США этого до сих пор не поняли».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты