Сергей Железняк: «Россия своим гуманитарным шагом не нарушила ни одного положения международного права»

«Никаких законных оснований для созыва экстренного заседания Совета Безопасности ООН в связи с решением России упростить процедуру получения гражданства для жителей Донбасса нет». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

«Украина пытается создать бурю в стакане воды, зацепившись за повод лишний раз привлечь к себе внимание со стороны Запада. Россия своим гуманитарным шагом не нарушила ни одного положения международного права, федерального законодательства и непосредственно минских соглашений, на которые ссылаются в Киеве», – подчеркнул политик.

По мнению парламентария: «Власти Незалежной вспоминают о жителях Донбасса только тогда, когда Россия протягивает руку помощи людям, которых Киев считает сепаратистами, относится как к врагам и лишил всех прав.

Было бы справедливым, если бы мировая общественность обратила внимание на преступные действия украинских властей по отношению к людям, вынужденным выживать на Юго-Востоке Украины. Фактически в центре Европы на глазах у радетелей европейских ценностей происходит геноцид по языковому и культурному признаку, на который Запад предпочитает не обращать внимания. Наша страна никогда не будет молча наблюдать за грубейшими нарушениями прав человека. Россия не вмешивается во внутренние дела других стран, при этом использует все возможные правовые способы защиты людей, оказавшихся в бедственном положении. Получение гражданства России позволит жителям ДНР и ЛНР обеспечить свою безопасность и возможность воспользоваться всеми правами, которыми наделены россияне».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты