Сергей Железняк: “Верховная Рада подписалась сегодня под откровенно фашистским законом”

«Сегодня Верховная Рада приняла закон о расколе Украины и предприняла акт языкового геноцида по отношению к русскоговорящему населению страны, а также создала политическую ловушку для нового президента», – заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя принятие украинским парламентом закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

«Верховная Рада подписалась сегодня под откровенно фашистским законом, делающим русскоязычное население Украины изгоями в своей стране и позволяющим преследование за использование родного языка. Украинские законодатели сами себе закрывают дверь в цивилизованный мир, где не должно быть места сегрегации по языковому, расовому и религиозному принципу.

Если новые власти Украины не предпримут усилий по отказу от подобных методов управления государством, страна обречена быть на задворках международной жизни и политики. Кроме того, ущемление прав русскоговорящих жителей Украины повлечет потерю доверия и поддержки вновь избранного президента», – подчеркнул политик.

«Европейские и американские политики, которые выражают поддержку нынешней Украине, распишутся в поддержке нацистов, если не выразят свое осуждение откровенному попранию прав человека, которое устраивает киевская власть. Россия категорически против ущемления русскоязычного населения Украины. Грубейшее нарушение международных норм и конституции на Украине требует внимания Совета Безопасности ООН», – убежден парламентарий.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты