Сергей Железняк: “При сложившейся политической ситуации в Литве исход второго тура выборов не имеет принципиального значения”

«Первый тур президентских выборов в Литве показал, что политика Вильнюса по отношению к России скорее всего не претерпит никаких существенных изменений». Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

По мнению депутата: «При сложившейся политической ситуации в Литве исход второго тура выборов не имеет принципиального значения. В целом, изменится только фамилия президента страны. Очевидно, что курс на евроинтеграцию и активное участие в НАТО Вильнюсом будет продолжен.

Главное, чтобы новый глава государства не впадал в антироссийскую истерию, какой периодически страдала предыдущий президент Литвы Дали Грибаускайте в надежде угодить своим старшим партнерам по ЕС.

Россия заинтересована в выстраивании добрососедских и открытых отношений с Литвой, несмотря на активную поддержку руководством страны санкционного режима, навязанного европейским странам в Вашингтоне и Брюсселе».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты