Сергей Железняк: «Решение президента России об упрощении процедуры получения российского гражданства – гуманитарный шаг доброй воли»

«Намерение украинских властей не признавать российские паспорта, выданные жителям Донбасса, не повлияет на количество желающих стать гражданами Российской Федерации», – считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

По мнению политика: «Правительство Украины, которое на днях будет распущено избранным президентом, пытается создать для населения и новых властей страны как можно больше проблем. Конвульсивные, антинародные решения кабинета министров и Верховной Рады демонстрируют гнилую сущность и агонию уходящих властей, не способных создать для собственных граждан достойных условий жизни. Вынужденные покидать Украину люди, ищут возможности прокормить семью за границей, спасаются от гонений по национальному и языковому признаку, бегут от бесконечной войны.

Россия не пытается вторгаться во внутренние дела Украины и не нарушает международных законов. Но мы не можем молча наблюдать за грубейшими нарушениями прав человека и геноцидом людей, считающих себя частью русского мира. Решение президента России об упрощении процедуры получения российского гражданства – гуманитарный шаг доброй воли, который не предполагает обязательства отказаться от украинского гражданства.

Нежелание признавать российские паспорта станет прямым нарушением норм международного права и прав человека со стороны Украины, а также тех, кто поддержит это абсурдное предложение».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты