Сергей Железняк: “США напрасно пытаются продолжать выступать в роли мирового судьи”

«Диалог между Россией и США возможен и необходим, несмотря на сохранение большого числа принципиальных противоречий. Пожалуй, это главный итог встречи министров иностранных дел наших стран». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.
Политик подчеркнул: «Россия вновь демонстрирует готовность к обсуждению любых, даже самых острых тем, включая вопросы двусторонних отношений и международную проблематику. Несмотря на то, что по ключевым темам мировой повестки у наших стран остаются принципиальные расхождения, важно, что обе стороны демонстрируют заинтересованность в обсуждении и поиске путей оздоровления российско-американских отношений. Личное общение на уровне общественных деятелей, министров, а тем более, лидеров России и США будут способствовать выстраиванию курса на взаимопонимание, в первую очередь в отношении острых проблем, решение которых невозможно без участия наших стран.
При этом США напрасно пытаются продолжать выступать в роли мирового судьи, решающего судьбу других стран – от Венесуэлы до Корейского полуострова, Сирии, Ближнего Востока и Севера Африки, Украины и Афганистана. Мир активно меняется и препятствовать этим коренным изменениям – бесперспективно.
Наша позиция ясна и неизменна, что в очередной раз продемонстрировала встреча Лаврова и Помпео. Россия не приемлет языка санкций, давления, против вмешательства во внутренние дела суверенных стран и предлагает исключить возможности военного решения сложных международных вопросов».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты