Сергей Железняк: “Импульсивность политики и провокации Вашингтона являются ключевым фактором дестабилизации обстановки на Ближнем Востоке”

«Заявление руководства Тегерана о приостановлении выполнение ряда обязательств по СВПД – ожидаемый шаг и вынужденный ответ на деструктивные действия США в отношении Ирана. Теперь следует ожидать реакции не только из Вашингтона, но и от европейских партнеров, заявляющих о заинтересованности в сохранении сделки». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

«США год назад начали опасные манёвры против Ирана и толкают его на действия, последствия которых будут иметь негативные последствия на международной ситуации и о отразятся на балансе ядерных сил в мире. Импульсивность политики и провокации Вашингтона являются ключевым фактором дестабилизации обстановки на Ближнем Востоке. Восстановление пакета санкций против Ирана и его международных партнеров, тотальная блокада экономической сферы и односторонний выход из соглашения о ядерной программе стали причиной ультимативного тона Тегерана. Иран предоставил Вашингтону целый год для того, чтобы пересмотреть свою позицию и не предпринимал ответных мер на действия США.

Очевидно, что решение руководства Ирана приостановить выполнение отдельных обязательств по СВПД – крайне тревожный сигнал, требующий внимания и содействия со стороны мирового сообщества в урегулировании американо-иранского противостояния. Необходимо предпринять усилия, чтобы конфликт не приобрел критический градус», – полагает политик.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты