Сергей Железняк: “Намерение Зеленского распустить Верховную Раду – единственно возможное решение для удержания власти”

«Намерение принявшего присягу нового президента Украины распустить Верховную Раду и призыв подать в отставку кабинет министров в условиях фронды со стороны нынешнего состава Парламента и Правительства является для Зеленского единственно возможным решением, чтобы попытаться сформировать до выборов свою политическую силу и удержать власть». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

По словам политика: «Затягивание решения о назначении даты инаугурации, преднамеренный развал парламентской коалиции, внезапное отстранение от должности главы Конституционного суда Украины, попытки Порошенко экстренно сменить руководство силовых структур говорят о стремлении старой политической элиты сохранить свои позиции при новом президенте и прорваться в новый состав парламента. Политическая возня в высших эшелонах украинской власти демонстрирует отсутствие консенсуса и обещает сложное будущее для государства, обремененного войной на Донбассе и огромными долгами МВФ. К сожалению, пока ситуация не сулит ничего хорошего простым гражданам Незалежной, которые вынуждены жить в обстановке гражданской войны на Юго-Востоке, развала социально-экономической системы и кризиса власти.

Теперь Украину ждет очередной очень непростой этап политической кампании по выборам в Верховную Раду. Новому президенту предстоит не разочаровать своих избирателей, а также в короткие сроки фактически с нуля сформировать политическую силу, которая стала бы его опорой в парламенте, чтобы не возник полный паралич власти. В противном случае, победа в президентской гонке будет сведена к нулю».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты