Сергей Железняк: “Вести переговоры по Донбассу руководству Незалежной необходимо не с Россией, а с жителями ДНР и ЛНР”

«Новый украинский президент пытается быть оригинальным, используя в механизме функционирования государственной власти элементы электорального участия. Главное, чтобы эти действия не остались просто пиар-ходом для привлечения внимания избирателей перед выборами в парламент». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Как отметил политик: «Спросить мнение у граждан Украины по поводу дальнейших отношений с Россией – намерение не лишенное здравого смысла. Очевидно, что в случае честного проведения такого референдума, ответ большинства украинцев будет однозначным. Остается вопрос, как будет организован референдум и будут ли иметь возможность участвовать в нем жители Донбасса и все те украинцы, которые проживают вне пределов Украины».

«Что касается формулировки вопросов для анонсированного референдума о «мирных договоренностях с Россией» и дальнейшей судьбе Донбасса, то новые власти Украины не должны вводить в заблуждение своих граждан. Следует четко понимать, что вести переговоры по Донбассу руководству Незалежной необходимо не с Россией, а с жителями ДНР и ЛНР. Только прекращение военных действий в отношении Донбасса и неукоснительное выполнение Минских соглашений позволят изменить ситуацию».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты