Сергей Железняк: “Возбуждение дела в отношении Порошенко это прямая угроза уходящим политическим элитам Украины”

«Возбуждение уголовного дела по статье о государственной измене в отношении экс-президента Петра Порошенко это прямая угроза уходящим политическим элитам Украины, замешанным в разного рода махинациях и разворовывании страны», – полагает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

По мнению политика: «Новые власти Украины могут воспользоваться ситуацией и в попытке заработать очки у избирателей перед выборами в парламент попытаться извлечь политическую выгоду, доведя до логического завершения дело против Порошенко и его команды. Это станет началом объявленного Зеленским похода против олигархов, но, к сожалению, никак не отразится на жизни простых украинцев и не избавит Украину от войны и разрухи.

Ко всем обвинениям, которые звучат в адрес экс-президента, в первую очередь, следует отнести развязывание войны против народа Донбасса и многочисленные жертвы среди жителей на Юго-Востоке. Киев начал эту войну и только готовность к прямым переговорам с ДНР и ЛНР, а также выполнение руководством Украины Минских соглашений смогут остановить кровопролитие».

«При этом, закон о государственном языке, прямо направленном на ущемление прав русскоговорящего населения Украины и разделяющем граждан страны на чужих и своих, безусловно, должен быть аннулирован», – убежден парламентарий.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты