Сергей Железняк: «Действия руководства незалежной пока никак не способствуют нормализации российско-украинских отношений»

«Гражданка США, почему-то до сих пор представляющая украинский минздрав, пытается учить Совет Безопасности ООН, как вести себя по отношению к России. Новый глава администрации президента Украины позволяет себе угрожать нашей стране политикой «кнута и пряника», безосновательно требуя освободить нарушителей российской государственной границы. Новоиспеченный глава Украины обращается к мировому сообществу за усилением санкций в адрес России. Печально, что власти Украины продолжают эксплуатировать тему русофобии в попытках понравиться Западу.

Очевидно одно – действия руководства незалежной пока никак не способствуют нормализации российско-украинских отношений и не повышают рейтинг вступившему в должность президенту», – отметил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

«Россия неоднократно дипломатично и сдержанно объясняла, что на основании международного морского права и исходя из федерального законодательства обоснованно задержала украинских моряков, которые по приказу экс-президента Украины намеренно нарушили госграницу РФ и с оружием вошли в наши территориальные воды. По этому поводу на Украине даже возбуждено уголовное дело против Порошенко. Но новые власти в Киеве по старой традиции украинских политиков пытаются привлечь внимание западных патронов агрессивной антироссийской риторикой, парадоксально обвиняя нашу страну в защите наших границ», – добавил парламентарий.

«Диалог с Украиной возможен и даже необходим, но только при готовности новых властей этой страны вести его конструктивно, аргументированно и цивилизованно», – убежден депутат.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты