Сергей Железняк: «Юбилейная встреча глав стран ЕАЭС демонстрирует большие перспективы развития и расширения сотрудничества»

«В год пятилетнего юбилея Договора о Евразийском экономическом союзе в рамках заседания Высшего Евразийского экономического совета состоялся фундаментальный, предметный диалог лидеров стран-участниц ЕАЭС. Главы наших стран подвели промежуточные итоги работы союза, главной целью которого является повышение благосостояния граждан. Открытый разговор, глубокий анализ работы союза за прошедший период и конкретные предложения по совершенствованию работы ЕАЭС свидетельствуют о большой заинтересованности наших государств в эффективности совместного проекта, приносящего ощутимые результаты в деле евразийской интеграции». Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

«Масштабные задачи ЕАЭС, озвученные российским президентом, включая облегчение нагрузки на бизнес и переход на наднациональное регулирование ряда важнейших отраслей экономики, существенно повысят инвестиционную привлекательность как отдельных стран, так и всего Союза для сотрудничества с международными партнерами и объединениями. В условиях негативной мировой экономической конъюнктуры, развязывания отдельными игроками рынка торговых войн и усиления тенденций недобросовестной конкуренции, обновленная стратегия ЕАЭС укрепит внутреннюю устойчивость Союза и сделает наше сотрудничество еще более эффективным», – убежден политик.

Он также отметил, что соглашение о начислении пенсий с учетом стажа вне зависимости от того, в какой из стран союза работал человек, о котором особо упомянул глава нашего государства, является прорывным решением, которое позитивно повлияет на благосостояние граждан, а также укрепление позиций и авторитета ЕАЭС.

По мнению парламентария: «Международная работа ЕАЭС охватывает не только к вопросы экономического взаимодействия, но и проблемы региональной и международной безопасности, а также совместного противостояния современным вызовам, включая борьбу с террористической угрозой. Сегодня к успешной работе ЕАЭС очень большой интерес проявляют в Китае, Индии, Сингапуре, Сербии и во многих других странах, которые готовы к открытому взаимовыгодному сотрудничеству. Активно ведутся переговоры в форматах взаимодействия ЕАЭС со странами СНГ, АСЕАН, ШОС, реальные формы приобретает интеграция ЕАЭС и китайского проекта «Шелковый путь». Основополагающие принципы ЕАЭС, которые включают свободное движение услуг, товаров, капиталов и рабочей силы, становятся привлекательными для стран, которые проводят прагматичную политику и проявляют решимость вопреки внешнему давлению отстаивать национальные интересы».

Парламентарий добавил: «Юбилейная встреча глав стран ЕАЭС демонстрирует большие перспективы развития и расширения сотрудничества, как внутри организации, так и в международном плане. Ключевым залогом успешного развития в рамках ЕАЭС является отсутствие блокового мышления наших стран и готовность к открытому партнерству со всеми, кто разделяет наш взгляд на систему взаимоотношений на мировой арене».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты