Сергей Железняк: “Принятие резолюции о полномочиях делегаций в ПАСЕ продемонстрировало оздоровление ситуации в европейском истеблишменте”

«Политическое противостояние с кучкой русофобов, которое завершилось принятием резолюции, возвращающей полномочия национальным делегациям в ПАСЕ, продемонстрировало оздоровление ситуации в европейском истеблишменте. Украинской делегации не удалось «взять измором» коллег по ПАСЕ и убедить отказаться от диалога с Россией». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.
«Провокации, пустые, никому не нужные поправки к резолюции, поток абсолютно лживой информации о России и попытки препятствовать выступлениям делегатов не помогли представителям Украины, а также подпевалам из Великобритании и Грузии, сорвать голосование в ПАСЕ. Европа начала просыпаться и доказывать, что может быть самостоятельной, признавать ошибки и двигаться вперед. Последние годы политические институты объединенной Европы заражены русофобской лихорадкой, от которой еще долго будет трясти европейское общество. Украина под дудку США все еще пытается сохранить высокий градус антироссийских настроений, в том числе, в рамках работы ПАСЕ. Результат голосования по резолюции об уважении прав национальных делегаций демонстрирует степень усталости европейских стран от антироссийской истерии и понимание невозможности движения по пути развития континента без диалога с Россией», – подчеркнул политик.

«Наша страна заинтересована в мире и устойчивом развитии сильной и единой Европы. Мы традиционно считаем наших европейских соседей партнерами, несмотря на сохранение антироссийского санкционного режима. Европа очень нуждается в России по всем ключевым вопросам. Большинство членов Совета Европы это понимают и начинают прислушиваться к голосу собственных граждан, которые все громче заявляют свое недовольство искусственно созданной конфронтацией с нашей страной. Рассчитываем, что возобновление диалога в ПАСЕ будет происходить на равноправной основе и станет конструктивным», – добавил парламентарий.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты