Леонид Слуцкий: “Форум стал одной из ключевых площадок парламентаризма”

Глава Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий 2 июля на II Международном форуме «Развитие парламентаризма», организованном Государственной Думой РФ, заявил, что форум стал одной из ключевых площадок парламентаризма по всем ключевым вопросам.

«Уже сегодня можно сказать, что форум становится ключевой площадкой межпарламентского диалога. Нет ни одного серьезного вопроса, который остался бы за скобками внимания пленарных заседаний и секций форума», подчеркнул Леонид Слуцкий.

Он отметил, что гости форума представляют интеллектуальные элиты своих стран и многие политические элиты мира получали образование в России.

«Парламентская дипломатия стремительно врывается на передовые рубежи, XXI век будет веком дипломатии парламентаризма», уверен глава Комитета ГД по международным делам.

Сегодня необходимо находить друзей и стратегических партнеров, и это получается — форум доказал, что это успешная мировая площадка, отметил Леонид Слуцкий.

«Мы будем продолжать работу, выстраивая эффективные планы во имя формирования безопасной архитектуры мира», сказал парламентарий.

Председатель Комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий резюмировал, что диалог с парламентским измерением африканского союза очень важен и перспективен.

По инициативе Госдумы РФ в Москве проходит II Международный форум «Развитие парламентаризма». На форум прибыли представители 132 государств. В мероприятиях участвуют около 800 гостей из-за рубежа и делегации 14 международных парламентских организаций, из них 41 спикер нацпарламента (в 2018 году на форум приехали 19 спикеров).

В рамках форума 3 июля пройдет парламентская конференция «Россия — Африка».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты