Леонид Слуцкий: принимаемые ПА ОБСЕ резолюции не вызовут эффекта разорвавшейся бомбы

Резолюции, в том числе антироссийские, которые может принять Парламентская ассамблея (ПА) ОБСЕ в ходе текущей сессии, не будут иметь большого значения и не произведут эффекта разорвавшейся бомбы. Такое мнение в беседе с журналистами в четверг выразил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, входящий в состав делегации РФ на сессии ПА ОБСЕ.

“Посмотрите, какие анекдотические резолюции, к сожалению, принимались в ПАСЕ (Парламентская ассамблея Совета Европы) или Европейском парламенте: совершенно четко заказные. Конечно, они не имели какого-то веса для европейских стран. Эффекта разорвавшейся бомбы такие документы не произведут”, – резюмировал Слуцкий. По его словам, “принимать это все просто дежурным образом для галочки крайне странно”.

В качестве примера он привел “вброшенные дежурным образом” резолюции, в которых говорится о якобы аннексии Крыма Россией и оккупации Абхазии и Южной Осетии. По словам Слуцкого, “Европа уже адаптировалась к тому, что Крым российский, что Южная Осетия и Абхазия независимы”. Он также процитировал высказывания главы делегации РФ, вице-спикера Госдумы Петра Толстого о том, что ПА ОБСЕ девальвирует себя, принимая ничего не меняющие резолюции.

Так, в одной из них говорится об обеспокоенности Европы в связи с развалом Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Слуцкий заметил, что европейцы не понимают одностороннего решения США выйти из договора. Комментируя предложенную самими американскими парламентариями поправку, в которой ответственность за срыв ДРСМД возлагается на РФ, Слуцкий подчеркнул, что по этой теме необходимо продолжать диалог на высшем уровне, резолюция же ни на что не повлияет.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты