Сергей Железняк: “Виновность России во всех смертных грехах – уже полюбившаяся аксиома для западных русофбов”

«Призыв ЕС к нашей стране признать вину за сбитый Малайзийский Boeing 777 ни что иное, как абсурдная попытка уговорить Россию взять на себя ответственность за чужое преступление. Отсутствие доказательств и игнорирование очевидных фактов не смущает Брюссель, впрочем, как и Вашингтон, где так же пытаются «назначить» виновной в крушении самолета Россию». Так прокомментировал заявление ЕС член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Он подчеркнул: «Россия не раз предлагала свое участие в комиссии по расследованию инцидента, наша сторона тщательно изучала катастрофу и имеет доказательства прямого участия в этом преступлении ВСУ. При этом так называемая Совместная следственная группа, в которую Россия не включена, основываясь на фотографиях из соцсетей голословно и настойчиво требует от нас признать себя виновными. Неадекватность ситуации и необоснованность обвинений понимают и в Малайзии, законно требуя объективного анализа и наказания истинных преступников».

«Виновность России во всех смертных грехах – уже полюбившаяся аксиома для западных русофбов, для которой достаточно формулировки «с большой долей вероятности». Подобный подход рушит всю систему права, уничтожает его основы – презумпцию невиновности и равенство перед законом. Позиция еврочиновников не позволяет даже приблизиться к истине и препятствует разрешению спорных вопросов, что в очередной раз доказывает отсутствие у них задачи установления правды и настоящих виновных случившегося», – убежден политик.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты