Леонид Слуцкий: Итоги встречи президентов России и Франции стали шагом вперед как в развитии двустороннего сотрудничества

Председатель комитета Госдумы по международным делам, координатор депутатской группы по связям с Национальным Собранием Французской Республики Леонид Слуцкий:

«Итоги встречи президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона в Форте Брегансон действительно стали шагом вперед как в развитии двустороннего сотрудничества, так и развязке самых сложных узлов современной международной политики. Были обсуждены вопросы сирийского и ливийского урегулирования, активизации «Нормандского формата» для разрешения конфликта на юго-востоке Украины. Это все крайне важно для мировой стабильности и безопасности.

Показательным стало итоговое заявление Эммануэля Макрона о европейском будущем России. «Мы верим в такую Европу, которая простирается от Лиссабона до Владивостока», – сказал французский лидер. Это та самая концепция «Большой Европы», у истоков создания которой стоял еще великий Шарль де Голь.

Россия безусловно поддерживает и разделяет подобные подходы. Но для их реализации предстоит пройти достаточно серьезный путь и отказаться от разделительных линий на общем Европейском континенте. И, конечно, в такой контекст абсолютно не вписываются антироссийские санкции, навязанные Европе из-за океана. Франция, считаю, как одна из передовых европейских держав могла бы стать флагманом в процессе свертывания санкционной политики Евросоюза. И в первую очередь, было бы логично снять все рестрикции с парламентариев, как противоречащие самой природе парламентаризма. Это мое мнение».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты