Дмитрий Новиков: “Все ключевые политические силы Монголии и России выступают за наше сближение”

«У нас есть возможности для экономического и приграничного сотрудничества. Кроме того, нельзя недооценивать возможности гуманитарного сотрудничества, начиная с образовательной среды и заканчивая культурными проектами в сфере искусства. Так, все ключевые политические силы Монголии и России выступают за наше сближение, взаимопонимание и тесное сотрудничество», — заявил первый заместитель председателя комитета по международным делам Дмитрий Новиков.

Кроме того, Монголия занимает выгодное положение в Азиатском регионе, которое делает возможным реализацию многих транспортных проектов, уточняет Новиков.

«Нет незначимых народов и государств. Монголия находится в том самом Азиатском регионе, к которому обращены взоры всего мира. Этот регион развивается наиболее динамично. Достаточно прочесть последнюю нашумевшую статью президента Франции Эмманюэля Макрона, чтобы понять, как меняется сегодня баланс сил. В этом отношении Монголия является не самым многонаселенным государством азиатской части мира и не занимает первые строчки мира по экономическим показателям, но тем не менее развивать отношения с этой страной для нас принципиально важно. Это связано с тем, что некоторые идеи с транспортными коридорами между Азией и Европой не могут быть реализованы без активного участия России и Монголии», — добавил парламентарий.

Ранее российский лидер заявил, что у РФ и Монголии есть все возможности не только вернуться к пиковым показателям товарооборота, но и увеличить их.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты