Сергей Железняк: “Ключевой сигнал зарубежным партнерам, озвученный нашим президентом – Россия открыта к взаимодействию в любом составе”

«Глава России Владимир Владимирович Путин в ходе V-го Восточного экономического форума фактически обозначил свой взгляд на перспективы изменения формата международной дискуссии и перспектив расширения Большой семерки путем включения в диалог не только нашей страны, но и таких государств как Китай, Индия и Турция. Ключевой сигнал зарубежным партнерам, озвученный нашим президентом – Россия открыта к взаимодействию в любом составе, но только при взаимном уважении и с учетом национальных интересов сторон», – сказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Политик отметил: «Российский лидер сегодня четко дал понять, что нынешним участникам G7 стоит задуматься о пересмотре своих позиций в связи с очевидными глобальными трансформациями и смещением центров мирового развития. Всем западным партнерам пора принять, что они не одни в мире и прекратить попытки диктовать свои условия другим странам, тем более, использовать методы незаконных санкций и недобросовестной конкуренции».
Депутат подчеркнул: «Россия открывает новые возможности для взаимовыгодного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Это особенно важно в условиях экономической напряженности на западных рынках и торговых войн, развязанных США. Озвученные Президентом России в ходе ВЭФ стратегические направления развития Дальнего Востока обозначили точки прорывного развития региона, способного стать центром международного сотрудничества и серьезно укрепить систему коллективной безопасности. Призыв к зарубежным инвесторам изучать практики и инструменты, которые созданы и работают в регионе, говорит о готовности руководства страны к всестороннему содействию и поддержке предпринимательства. Зарубежные бизнесмены могут быть уверены, что реализация программы развития дальневосточных территорий будет обеспечена на равных условиях для всех участников, с соответствующими льготами в налогообложении, при максимальном снижении административной нагрузки, упрощении таможенных и визовых процедур, снятии лишних барьеров в торговле, тарифной политике, в области грузовых морских, железнодорожных и пассажирских перевозок».

«Растущий интерес к сотрудничеству с надежным партнером в лице России подтверждает многосторонняя деловая повестка Форума, уровень представительства делегаций и ежегодное увеличение числа зарубежных участников.

Важнейшим сигналом для мирового сообщества, прозвучавшим от всех глав государств – участников пленарного заседания Форума, является стремление к сохранению мира и стабильности в регионе, готовность работать над повышением качества жизни граждан и открытость к диалогу для решения любых проблем – от развития экономики и укрепления безопасности до защиты экологии и расширения культурных обменов», – полагает политик.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты