Сергей Железняк прокомментировал выступление президента России на сессии «Валдайского клуба»

«Глубокий анализ международной ситуации и содержательное понимание роли России в системе глобальных отношений, которые демонстрирует глава нашего государства, исключительно важны на фоне кризиса недоверия, попыток ряда стран расшатать баланс сил, развязать гонку вооружений и столкнуть мир в хаос ядерного противостояния. Лидер России отличается от большинства мировых политиков особой ответственной позицией за будущее не только нашей страны, но и за сохранение устойчивого развития мира». Так член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк прокомментировал выступление президента России на сессии «Валдайского клуба».

«Конструктивная повестка диалога, отсутствие стремления к блоковому мышлению, готовность к открытому обсуждению причин современных вызовов и конфликтов с партнерами на международной арене, которую предлагает Россия, способны вывести мир из тупика, искусственно созданного политиками, не способными отказаться от сиюминутных алчных амбиций и пренебрегающими интересами граждан», – добавил парламентарий.

Он добавил: «Важнейшим конструктивным предложением со стороны России прозвучал призыв Президента создать в зоне Персидского залива организацию по безопасности и сотрудничеству с участием нашей страны, Китая, Евросоюза и США.

Наш президент сегодня также четко обозначил созидательные, миротворческие задачи России в Сирии, которую наша страна совместно с сирийскими властями и при поддержке партнеров в Турции и Иране очищает от остатков терроризма и создает условия для политического урегулирования внутрисирийского кризиса, способствуя формированию конституционного комитета».

Железняк также отметил: «В словах главы государства прозвучала важная для устойчивого развития идея о большом евразийском партнерстве, для создания которого общими усилиями заинтересованных стран Европы и Азии можно формировать благоприятные условия. Наша страна к этому готова, слово за другими государствами. Президент России подтвердил намерение и дальше выстраивать взаимодействие на принципах взаимного уважения, равноправия, международного права и кооперации с партнерами перед лицом существующих глобальных угроз, включая терроризм. При этом, наша страна всегда будет ставить во главу угла собственные национальные интересы, сохраняя наши традиции и многонациональную культуру, обеспечивая безопасность и благополучие россиян.

Благодаря таким дискуссионным площадкам, как «Валдай», у мировой общественности и экспертного сообщества есть уникальная возможность услышать позицию России по самым важным вопросам международного развития первого лица нашего государства».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты