Сергей Железняк ответил на слова вице-премьера Украины по вопросам интеграции с Евросоюзом

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк ответил на слова вице-премьера Украины по вопросам интеграции с Евросоюзом, который заявил, что договоренности по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины не стоит расценивать как установление мира с Россией.

По словам политика: «Между Россией и Украиной нет военного конфликта и любая попытка втянуть нашу страну в гражданскую войну Киева против Донбасса является провокацией. Перемирие необходимо в первую очередь жителям Донбасса, которых Киев вот уже свыше пяти лет упорно считает сепаратистами и сохраняет против них режим блокады. При этом украинские политики продолжают абсолютно голословно настаивать на том, что противостояние с республиками Донбасса сохраняется по вине России. И это происходит на фоне активного содействия нашей страны мирному урегулированию ситуации.
В руководстве Украины тщетно пытаются выставить Россию в качестве агрессора. Всем уже давно ясно, что ложь о нашей стране тиражируют русофобы, зарабатывающие на этой теме политические очки и финансирование западных спонсоров.

По поводу подписанной «формулы Штайнмайера» у нас нет никаких иллюзий – только когда киевские власти действительно начнут выполнять свои обязательства, тогда можно будет говорить о прогрессе в мирном процессе.

Наша страна, как ближайший сосед, крайне заинтересована в скорейшем прекращении военного противостояния на Украине и постепенном восстановлении разрушенных Киевом двусторонних отношений. Россия не намерена вмешиваться в политику Украины, но нас беспокоят проблемы нарушения прав человека со стороны Киева, в первую очередь в отношении русскоговорящих граждан Украины, которых мы продолжим поддерживать.

Напротив, украинские националисты продолжают травлю русскоязычных жителей Украины и агрессивно выступают против перемирия с Донбассом, требуя от президента отменить подписанное соглашение и угрожая беспорядками. Сейчас очень показательной будет реакция президента Зеленского. Его действия по реализации достигнутых договоренностей по урегулированию ситуации с Донбассом и полное снятие блокады станут демонстрацией того, кто на самом деле руководит Украиной».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты