Сергей Железняк: США планомерно срывают работу международных организаций, в первую очередь ООН

«США планомерно срывают работу международных организаций, в первую очередь ООН, и это вызывающее поведение Вашингтона не должно остаться без должной оценки международного сообщества». Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Политик отметил: «Соединенные Штаты на протяжении последнего времени демонстрируют вопиющее неуважение к общепризнанным нормам права, пытаясь узурпировать контроль за работой крупнейших международных организаций в надежде превратить их в свои марионетки.

Отказ в выдаче виз российским, иранским, венесуэльским, кубинским дипломатам и политикам для участия в работе международных мероприятий – яркое свидетельство незаконного давления США на суверенные страны. Возмутительные и провокационные действия властей США в отношении нашей коллеги – депутата Госдумы Инги Юмашевой также требуют жесткой ответной реакции. Предложение, не раз звучавшее от представителей разных стран, о переносе офисов международных организаций, включая ООН, из США на территорию других государств становится все более актуальным. Нельзя допустить, чтобы одна страна диктовала свои условия всем народам, манкируя правовыми нормами и устраивая провокации против граждан других государств».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты