10 октября состоялось заседание Комитета по международным делам

10 октября состоялось заседание Комитета по международным делам. Первым пунктом повестки обсуждались итоги российско-американского форума «Форт-Росс». С сообщением выступила депутат Инга Юмашева, которая также подробно рассказала о своем пребывании в США в контексте провокационного инцидента с ее задержанием и допросом в аэропорту Нью-Йорка. Все члены комитета заявили о недопустимости повторения подобных ситуаций и необходимости тщательной подготовки визитов парламентариев в Соединенные Штаты.

Как подчеркнул Председатель Комитета Леонид Слуцкий, не стоит сворачивать полностью диалог с конструктивно настроенными силами в американском истеблишменте и вводить жесткий мораторий на поездки депутатов Госдумы в США. «Однако теперь они должны обязательно тщательно прорабатываться», – заверил Л.Слуцкий.

На заседании было также рекомендовано ратифицировать Протокол о внесении изменений в Договор между Российской Федерацией и Республикой Болгарией о социальном обеспечении от 27 февраля 2009 года (№ 768540-7), а также принять проект закона «О распространении на Всемирную организацию интеллектуальной собственности (ВОИС) положений Конвенции о привилегиях и иммунитетах специализированных учреждений» (№767148-7).

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты