Антон Морозов: Санкционный режим не может нанести ощутимого ущерба нашей экономике

Антон Морозов: Санкционный режим не может нанести ощутимого ущерба нашей экономике, тем более заставить нас пренебречь своими интересами в сфере международной политики и каким-то образом сменить курс.

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов прокомментировал RT данные исследования Маттье Крозе из Линнаньского университета в Гонконге и Юлиана Хинца из Кильского института мировой экономики, которые сообщили, что 45% ущерба от антироссийских санкций ложится на страны, которые их ввели.

«Это абсолютно верный вывод. Мы давно говорили о том, что Россия — большая самодостаточная страна и санкционный режим не может нанести ощутимого ущерба нашей экономике, тем более заставить нас пренебречь своими интересами в сфере международной политики и каким-то образом сменить курс», — заявил политик.

Он подчеркнул, что европейская экономика существенно пострадала именно из-за снижения товарооборота между странами ЕС и Россией.

«Для Европы больше всего ущерба, поскольку страны ЕС всегда были для нас крупными экономическими партнёрами. Это в первую очередь касалось поставки ресурсов и закупки необходимых товаров из Европы», — отметил Морозов.

По словам парламентария, представители стран ЕС начинают понимать необходимость пересмотра антироссийской санкционной политики.

«Безусловно, даже европейские политики на основе наших двусторонних контактов заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее снять ограничительные меры и вернуться к нормальному, полноценному сотрудничеству», — добавил Морозов.

Он также отметил, что возвращение к «полноценному партнёрству» затруднительно в связи с давлением США на страны ЕС.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты