Леонид Слуцкий: США превратили санкционный механизм не только в инструмент диктата на внешней арене, но и в средство внутриполитических разборок.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:

“США превратили санкционный механизм не только в инструмент диктата на внешней арене, но и в средство внутриполитических разборок. Рестрикции против Турции являются ярким тому примером. Стоило в Конгрессе прозвучать критике действий Трампа в Сирии с одновременными обвинениями в “успокоении” Эрдогана, как президент США подписывает указ о введении санкций против Анкары.
Отчасти в силу этого, отчасти из-за позиции Турции, у меня лично возникают большие сомнения в том, что санкции США достигнут заявленной цели и смогут повлиять на проведение операции “Источник мира” в Сирии. Санкции вообще редко работают в политическом направлении. Скорее, они служат дополнительным элементом воздействия Вашингтона в недобросовестной конкурентной борьбе.
Что касается сирийского урегулирования, здесь важно продолжать путь диалога, проведения начатых конституционных процессов при соблюдении международно-правовых норм, суверенитета и территориальной целостности Сирии”.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты