Елена Панина: Визит Президента РФ в Эр-Рияд можно считать исторической вехой

Депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по международным делам Елена Панина прокомментировала «Дума ТВ» информацию о том, что визит Президента РФ Владимира Путина в Саудовскую Аравию с перерывом в 12 лет можно считать исторической вехой.

«Саудовская Аравия традиционно считалась союзником Соединенных Штатов всегда и с точки зрения экономических взаимосвязей, и с точки зрения военно-политических контактов», напомнила Елена Панина.

По словам парламентария, ряд соглашений, которые готовятся для подписания в ходе визита главы государства в Эр-Рияд, предварительно оценивают в 2 миллиарда долларов, это «беспрецедентный шаг».

Панина также отметила, что Саудовская Аравия делает поворот к созданию серьезных экономических основ для сотрудничества уже и в военно-политической сфере от США к России.

«Не исключено, что будут подписаны соглашения о закупке зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400», подчеркнула депутат.

Это может служить очень серьезным шагом к установлению коллективной безопасности в зоне Персидского залива, где Саудовская Аравия традиционно и исторически играет очень большую роль, убеждена член Комитета по международным делам Елена Панина.

Гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил, что Россия и Саудовская Аравия намерены заключить сделку в области авиализинга на 700 миллионов долларов и контракты, связанные с железными дорогами и нефтехимией.

Помощник Президента России Владимира Путина Юрий Ушаков сообщал, что в рамках визита российского лидера в Саудовскую Аравию к подписанию готовят несколько десятков коммерческих и межведомственных документов в рамках взаимодействия по различным направлениям.

Визит российского лидера в Саудовскую Аравию запланирован на 15 октября.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты