Сергей Железняк: «Политические войны внутри США негативно отражаются на системе международных отношений»

«Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать» – таким волчьим принципом по-крыловски руководствуются отдельные представители Сената США в отношении России. Никаким другим образом невозможно аргументировать абсурдное предложение сенатора от Демократической партии США Боба Менендеса ввести санкции против нашей страны за то, что президент Трапм решил вывести войска из Сирии». Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Политик подчеркнул: «Политические войны внутри США негативно отражаются на системе международных отношений. Нарастающее к выборам президента США противоречия политических элит выплескиваются наружу и захватывают другие страны. Ситуация на северной границе Турции и Сирии также обострилась по вине США, которые вторглись в Сирию без приглашения властей, постоянно жонглировали интересами различных противоборствующих сил, поддерживали оппозиционные военизированные группировки и откровенно заигрывали с террористами, в надежде удержать контроль за ситуацией в регионе. В итоге этих неуклюжих маневров участились провокации, перестрелки, взаимные претензии и все это вылилось в крайне опасный военный конфликт. А теперь в США изображают миротворцев, угрожая всем санкциями.

Где бы не побывали США, везде они оставляют за собой аналогичный разрушительно-кровавый след, делая вид, что абсолютно не при чем и прикрываясь пустыми лозунгами о мире. Вашингтону изначально не следовало военным способом вмешиваться в сирийскую проблему. Официальный Дамаск США к себе не звал. Очевидно, что сохранение присутствия американских военных формирований на территории Сирии создает полную неразбериху и напряжение.

Решение господина Трампа вывести своих военных можно только приветствовать, но осуществить полноту своей власти даже в этом вопросе американскому президенту не просто при таком сопротивлении оппонентов в Сенате. Если одобрение со стороны России стремления президента США завершить американскую операцию в Сирии рассматривается как форма влияния, значит это демонстрирует рост авторитета нашей стран на мировой арене. А господам-русофобам в Сенате США можно только пожелать сохранять рассудок, без которого внешняя политика США может окончательно потерять здравый смысл».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты