Сергей Железняк: США только разжигают огонь войны на границе Турции и Сирии

«США только разжигают огонь войны на границе Турции и Сирии. Угрозы господина Помпео начать войну против Турции – партнера Вашингтона по НАТО, говорят сами за себя. Убежден, что с такой деструктивной позицией, какую выбирает США в отношении Турции, американскому руководству не добиться положительных сдвигов и не прекратить военных действий». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Он подчеркнул: «Только прямые переговоры турецкого руководства и представителей оппозиционных курдских формирований способны продлить перемирие. Конфликтующие стороны должны искать компромисс и договариваться без давления силы извне. США, как всегда, проявляют бестактность и пытаются ультиматумами добиться своих целей. При этом очевидно, что агрессивные и провокационные заявления, подобные тем, что сделал сегодня господин Помпео, не способствуют стабилизации обстановки в регионе. Своими действиями США пытаются достичь не мира, а продемонстрировать свою значимость в решении турецко-курдской проблемы. Кроме того, у главы Белого Дома существует большая проблема с выводом войск из Сирии, против чего выступают его оппоненты в Конгрессе и Сенате. И господину Трампу, похоже, захотелось снова доказать, что он сильный игрок в регионе».

«Попытки угрожать Анкаре со стороны США смогут вылиться также в углубление противоречий внутри НАТО. Не стоит забывать, что среди членов Альянса у Турции в Европе самая многочисленная и мощная армия», – добавил политик.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты