Сергей Железняк: “Односторонний выход США из Соглашения по открытому небу превратит воздушное пространство от Аляски до Курил в зону нестабильности”

«Намерение США выйти из Соглашения об открытом небе станет очередной брешью в системе коллективной безопасности. Американский демарш можно объяснить только отсутствием ответственности, а также попыткой скрыть производство и испытание новых видов вооружений». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.
Политик полагает: «Выходом из Соглашения Вашингтон провоцирует напряжённость и разрушает остатки доверия. Этот шаг США затронет не только российско-американские отношения, но и другие страны. Односторонний выход США из Соглашения по открытому небу превратит воздушное пространство от Аляски до Курил в зону нестабильности. Партия войны давит на главу Белого Дома с целю максимально развязать себе руки и путем отказа от Соглашения США скрыть масштабную гонку вооружений, которую разворачивают американские ястребы, толкая мир на грань конфликта.
Россия не оставит без внимания новые обстоятельства, будет учитывать этот аспект и корректировать свои действия в выстраивании системы национальной безопасности».
«Остается сожалеть, что Вашингтон с упорством, достойным лучшего применения, уничтожает международные договоренности, отсутствие которых помимо провоцирования проблем безопасности, негативно отразится на мировых рынках и благополучии граждан», – отметил парламентарий.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты