Светлана Журова: интерес РФ к Африке — новый приоритет в международных отношениях

Россия выступает гарантом стабильности и соблюдения принципов международного права для африканских стран, заявила первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова. Об этом сообщает пресс-служба фракции «Единая Россия».

Депутат выступила от имени политического объединения на форуме «Россия — Африка», который проходит в Сочи 23-24 октября. Журова отметила важность развития российско-африканских отношений.

«Наш интерес к Африке — это новый приоритет. Последнее время наши отношения активно развиваются, мы ведём важнейший международный диалог с Африкой. Во многих вопросах африканские страны на международных площадках поддерживают Россию», — подчеркнула она.

По словам Журовой, африканские страны не могут самостоятельно справиться с рядом проблем, таких как преступность, терроризм, пиратство, болезни, ликвидация безграмотности. Россия играет важнейшую роль в их решении.

«Для России сейчас важно развитие наших выгодных торгово-экономических отношений, а это вложение инвестиций, которые принесут доходы, экономический рост», — заметила парламентарий.

Светлана Журова также отметила значение совместных соглашений о сотрудничестве как в военно-технической, так и в торговой сфере, машиностроении, сельском хозяйстве, энергетике. По её словам, участие России в таких проектах добавляет им ценности, поскольку «Африка привыкла к хищничеству международных игроков».

Также Россия всегда вносила большой вклад в подготовку кадров. В частности, в наших вузах обучается более 17 тысяч студентов из Африки.

«Помощь африканцам в решении существующих проблем безопасности приведёт к тому, что и ситуация в мире в целом станет стабильной и предсказуемой», — резюмировала Светлана Журова.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты