Сергей Железняк: Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, как и ожидалось, не сдержал слово и Brexit 31октября не состоится

«Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, как и ожидалось, не сдержал слово и Brexit 31октября не состоится. Евросоюз, понимая безвыходность ситуации, пошел на уступки, оттягивая процесс выхода Великобритании до следующего года. Но это пауза, за время которой премьер-министру предстоит серьезная работа с палатой общин парламента. Очевидно, что вариант выхода без соглашения, который до сих пор до конца не исключен, приведет к очень тяжелым последствиям для Великобритании и негативно отразится на положении граждан». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Политик подчеркнул: «Достичь разумного решения в Великобритании при сохранении противостояния премьер-министра и парламента крайне трудно. Здравомыслящая часть британского парламента понимает, что вариант выхода без соглашения, на которую готов господин Джонсон, приведет к жестким последствиям для Великобритании и негативно отразится на гражданах. Процедура Brexit стала самоцелью Джонсона и все последние действия Джонсона свидетельствуют об отсутствии у главы кабинета министров четкого понимания – что будет со страной после выхода из ЕС. Это выглядит безответственным шагом главы кабмина, который за попыткой доказать свою жесткость и состоятельность рискует будущим страны».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты