Сергей Железняк: США не скрывают целей контроля сирийских месторождений нефти

«США не скрывают целей контроля сирийских месторождений нефти и очевидно будут готовы любым способом отстаивать свои намерения. Этот факт вызывает не только беспокойство за ситуацию на турецко-сирийской границе, но и негативно повлияет на обстановку в Сирии в целом. Вашингтон, который не раз обещал вывести войска с территории Сирийской республики, явно готовится сохранить влияние в регионе». Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.
Он отметил: «Деструктивные маневры США в Сирии вносят сумятицу и дестабилизируют обстановку в регионе. Это особенно опасно в момент, когда усилиями российской дипломатии и личного участия главы нашего государства удалось достичь договоренностей с Турцией, а также согласовать их с руководством Сирии, чтобы прекратить вооруженные столкновения на турецко-сирийской границе.

Очевидные дипломатические и военные успехи России в сирийском урегулировании, беспрецедентный двусторонний меморандум с Турцией, не дают покоя самолюбию американских вояк. Они тут же поспешили громко сообщить о ликвидации главаря террористов Абу Бакра аль-Багдади, в чем остаются большие сомнения, а теперь на весь мир заявляют о намерении держать под контролем добычу нефти в Сирии. Возникает закономерный вопрос – на каком основании незваные гости из США пытаются распоряжаться недрами суверенного государства? Алчные экономические интересы США в Сирии затмевают все другие цели. Отсутствие рынков сбыта дорогой сланцевой нефти США пытается компенсировать путем использования всех возможных способов для удержания контроля над международной нефтяной отраслью, чаще всего прибегая к не рыночным методам конкуренции».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты