Сергей Железняк: «Призыв демократов сохранить ДСНВ, скорее, выглядит как один из шагов, направленных против президента Трампа»

«Что станет важнее для президента США Дональда Трампа – внутриполитическая борьба или будущее коллективной безопасности- станет понятно, когда он примет решение о судьбе Договора СНВ». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя заявление демократов в палате представителей США о необходимости продления Договора.

Политик подчеркнул: «Россия продолжает призывать США сесть за стол переговоров и обсудить дальнейшие шаги по сохранению стабильности и безопасности. Мы приложили все возможные усилия, чтобы сохранить ДРСМД, который разрушили США. Теперь под большим вопросом Договор о стратегических наступательных вооружениях.

Последовательный выход США из международных соглашений на протяжении последних лет демонстрирует намерение Вашингтона наращивать военные арсеналы, в том числе, ядерные. Недавнее сообщение о готовности американской стороны разорвать Соглашение об открытом небе – также свидетельство попыток США скрыть разработку и производство новых видов вооружения, очевидно подпадающих под запрет на международном уровне».

«Призыв демократов сохранить ДСНВ, скорее, выглядит как один из шагов, направленных против президента Трампа. Оппоненты в Конгрессе ищут слабые стороны нынешнего главы Белого Дома, чтобы уличить его в некомпетентности, выставить политиком-неудачником и продемонстрировать обществу необходимость смены главы государства. В свою очередь, Трамп будет вынужден реагировать на действия конгрессменов и от того, что он выберет главной целью, будет зависеть позиция США по вопросу сохранения ДСНВ. К сожалению, внешнеполитические шаги США напрямую зависят от внутренней расстановки сил и зачастую носят импульсивный и деструктивный характер», – отметил парламентарий.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты