Леонид Слуцкий прокомментировал резолюцию конгресса США против участия России в G7

Принятие конгрессом США резолюции против участия РФ в G7 – очередное свидетельство того, что антироссийская карта по-прежнему в большой предвыборной игре в Америке, считает глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Комитет палаты представителей по иностранным делам конгресса США в четверг принял резолюцию против участия России во встречах “большой семерки”.

В США решили, что России не стоит участвовать в саммитах G7. А до этого Дональд Трамп утверждал, что стоит. При этом Россия ни о чем таком даже не просила.
“В Конгрессе приняли резолюцию против возвращения РФ в G7. Против России? Для нас это не самоцель. Против (президента США Дональда) Трампа, вернее. Антироссийская карта по-прежнему в большой предвыборной игре в США”, – написал он в Twitter.

Ранее Трамп пообещал пригласить президента РФ Владимира Путина на встречу G7 в 2020 году, которая пройдет в США. По мнению американского лидера, которое он не раз выражал, обсуждать многие международные вопросы имеет смысл вместе с Россией.

Позже президент Франции Макрон заявил, что лидеры стран-участниц “Большой семерки” в ходе последнего саммита не смогли достичь консенсуса по вопросу приглашения России в клуб. Канцлер ФРГ Ангела Меркель связала вопрос о возобновлении формата G8 с прогрессом в украинском урегулировании.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты