Сергей Железняк: Заявления Джона Салливана относительно работы консульства России в Сан-Франциско вызывают возмущение

«Заявления в американском Сенате, которые делает первый замгоссекретаря Джон Салливан относительно работы консульства России в Сан-Франциско и российской дипсобственности, вызывают возмущение. Стоит отметить, что Россия была вынуждена ответить на недружественные шаги США и привести в соответствие численность дипломатических сотрудников. Нет никаких сомнений в том, что США абсолютно незаконно захватили дипломатические здания, принадлежащие на правах собственности Российской Федерации. До сих пор в Вашингтоне продолжают делать вид, что так и должно быть. После безапелляционных высказываний представителя Госдепа необходимо ускорить составление судебного иска России к властям США». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Политик также добавил: «Абсурдно, что господин Салливан выбрал способ получить пост посла в Москве путем нападок на нашу страну. Он, конечно, понравится русофобскому лобби в Сенате, но это явно неудачное начало карьеры в дипмиссии в России».

Железняк подчеркнул: «США продолжают бессмысленные и деструктивные шаги в отношении России, грубо нарушая международные законы и принципы работы внешней политики. Подобное поведение не приемлемо для цивилизованного демократического государства, каким себя считают США, громко декларируя незыблемость прав человека, свободы слова, неприкосновенности собственности и другие основополагающие и общепризнанные принципы. Налицо излюбленный американской стороной метод двойных стандартов и отсутствие намерения преодолеть кризис в двусторонних отношениях».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты