Индия намерена расширять военное сотрудничество с Россией

Индия нацелена на дальнейшее развитие военно-технического сотрудничества с Россией, укрепление связей между компаниями военно-промышленного комплекса (ВПК) двух стран, заявил министр обороны Раджнатх Сингх.

“Мы вновь подтвердили нашу приверженность всеобъемлющему сотрудничеству с Россией и развитию военно-технического сотрудничества между компаниями ВПК, а также укреплению сотрудничества между нашими вооруженными силами”, – сказал Сингх в среду на переговорах с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

Он также отметил, что Индия решила реструктурировать свою часть российско-индийской межправительственной комиссии по военному и военно-техническому сотрудничеству для наращивания темпов и объемов сотрудничества с российскими Вооружёнными силами.

Говоря о стратегическом партнерстве с Россией, Сингх отметил, что “сотрудничество в сфере обороны укрепляется”. Он подчеркнул, что углублению индийско-российских отношений способствовала недавняя встреча лидеров двух стран во Владивостоке.

Сингх отметил, что намерен работать с Шойгу “в русле взаимного доверия и особо привилегированного партнерства, которое сложилось между Индией и Россией”.
Сингх назначен на должность министра обороны Индии 31 мая 2019 года, это его первая встреча с российским коллегой.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты