Сергей Железняк: “Активизация США в регионе вызывает крайнее беспокойство за ситуацию на турецко-сирийской границе”

«Власти США действуют вопреки собственным заявлениям о намерении полностью покинуть территорию Сирии, где находятся незаконно. Не скрывая целей расширения военного контроля за сирийскими месторождениями нефти, Вашингтон фактически строит препятствия для урегулирования конфликта Анкары с вооруженными формирования курдов на границе Сирии. Активизация США в регионе вызывает крайнее беспокойство за ситуацию на турецко-сирийской границе и очевидно негативно повлияет на обстановку. Руководство США игнорирует факт, что контроль за нефтяными месторождениями Сирии должен осуществляться властями этой страны и никем больше».  Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Он отметил: «Вашингтон открыто готовится навязывать свое влияние в регионе, будучи крайне раздражен успехами российской дипломатии при личном участии главы России в достижении договоренностей с Турцией, а также согласовании их с руководством Сирии для прекращения вооруженного противостояния на турецко-сирийской границе.

Очевидно, американские вояки, наживающие капиталы на вооруженных конфликтах, под шумок пытаются выкачивать ресурсы из недр суверенной страны, прикрываясь словами о защите месторождений. Неуемные финансовые интересы у Вашингтона всегда были на первом месте. США снова демонстрируют недостойные и недобросовестные методы конкуренции в попытке удерживать контроль за мировыми энергетическими рынками. Убежден, что на подобные действия США необходимо обратить особое внимание в СБ ООН».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты