Михаил Швыдкой получил в Японии орден Восходящего солнца

Орден Восходящего солнца – одна из самых высоких наград в Японии – получил в четверг в императорском дворце в Токио спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, о чем он сообщил РИА Новости.

Церемонию награждения – общую как для японских, так и иностранных лауреатов – проводил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, а после ее окончания награжденных принял император Нарухито, рассказал спецпредставитель президента. Иностранцев на церемонии во дворце было около десяти.

“Я уверен, что хорошие отношения России и Японии это очень важный стабилизирующий фактор не только в региональной политике, но и мировой политике”, – сказал Швыдкой.

По его словам, одна из важных миссий российской культуры в Японии это создание благожелательного климата в отношениях между двумя странами. “Этому я служил много лет и этому я буду служить столько, сколько мне хватит сил”, – подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, также орденами Восходящего солнца разных степеней награждены космонавт Сергей Крикалев, в настоящее время занимающий пост исполнительного директора “Роскосмоса” по пилотируемым программам, глава Московского центра Карнеги Дмитрий Тренин, бывший ректор Сахалинского государственного университета Борис Мисиков, председатель общественно-культурной организации “Общество дружбы с Японией” Александр Луговец, руководитель группы икэбана “Подсолнух” из Санкт-Петербурга Ольга Мальцева.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты