В ОБСЕ рассмотрят инцидент с избиением журналиста РИА Новости в Париже

ОБСЕ начала рассматривать инцидент с применением полицией силы против корреспондента РИА Новости Виктории Ивановой в ходе протестов “желтых жилетов” в Париже в мае, заявил в интервью РИА Новости представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир.

“Мы обычно всегда вмешиваемся в ситуации, которые касаются нападений на журналистов в ходе протестов и демонстраций. Мы стараемся каждый раз, когда возникает подобный случай, узнать о нем точную информацию. Так что мы уже начали рассматривать этот случай и продолжаем это делать”, – сказал Дезир, отвечая на вопрос о том, планирует ли ОБСЕ способствовать расследованию инцидента.

Журналистка, работавшая на беспорядках, сопровождавших первомайскую манифестацию во французской столице, получила удары дубинкой по голове и руке от полиции. Несмотря на то, что на руке корреспондента РИА Новости была повязка с надписью “Пресса”, а на каске – наклейка с аналогичным текстом, полиция все равно стала ее бить. Врачи госпиталя, куда она сразу же обратилась, диагностировали у нее сотрясение мозга и ушибы.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты