Елена Панина: “События в Боливии идут по тем же лекалам, что и в Венесуэле”

Член комитет Госдумы по международным делам Елена Панина заявила, что события в Боливии идут по тем же лекалам, что и в Венесуэле, с той лишь разницей, что к боливийским событиям “подготовились” более тщательно.
“В госперевороте против власти задействована армия, настрой противников Моралеса – жесткий и агрессивный, начинаются аресты его сторонников, идет охота на него самого. Напомню, что Боливия была в числе 11 стран, которые в 2014 стран голосовали в ООН против осуждения России за воссоединение с Крымом. Налицо попытка уничтожить всякое влияние России в Латинской Америке, расправиться с неугодными лидерами самым жестким образом”, – сказала Панина РИА Новости.
По ее словам, создается впечатление, что эпоха “бархатных” цветных революций уходит в прошлое, на вооружение берутся жесткие силовые сценарии 60-х и 70-х годов прошлого века.
“Мягкие” форматы отбрасываются как фиговый листок. Именно это мы наблюдаем сегодня в Боливии. Нет сомнений, что после переворота будет установлен жесткий проамериканский режим, политическое поле будет полностью зачищено от всех противников этого курса”, – считает депутат Госдумы.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты