Россия готова оказать помощь в розыске похищенных в Дрездене сокровищ

Россия готова при необходимости оказать помощь Германии в розыске похищенных в Дрездене сокровищ, заявил журналистам советник президента РФ по вопросам культуры, председатель Совета по русскому языку при президенте РФ Владимир Толстой.

“Будем надеяться, что в данном случае вещи будут найдены. Если германской стороне это как-то будет в помощь, то я абсолютно уверен, что коллеги из России готовы принять в этом участие”, – заявил Толстой, отвечая на вопрос РИА Новости.

“Люди, связанные с музеями, любую такую историю в любой точке мира воспринимают как личную трагедию. Любая утрата наследия, будь то Нотр-Дам де Пари или кража в германском музее, это огромная трагедия для мировой культуры”, – добавил советник президента.

Кража в сокровищнице “Зеленый свод” в Дрездене произошла в понедельник рано утром. Несмотря на то, что полиция прибыла на место происшествия в течение нескольких минут после получения сигнала с пульта дежурных в музее, которые увидели преступников через камеру наблюдения, задержать никого не удалось. В настоящее время в Дрездене работает специальная комиссия, которая расследует данное дело.

По информации дирекции “Зеленого свода”, преступники похитили часть украшений из трех драгоценных гарнитуров, состоявших из бриллиантовых и жемчужных изделий. Ввиду исторического и культурного значения похищенного, коллекции нанесен неисчислимый ущерб, заявили в сокровищнице.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты