Елена Панина о допинг-скандале: искать объяснения происходящему в чисто спортивной сфере – наивно

Член Комитета по международным делам Елена Панина:

Генеральный директор Американского антидопингового агентства (USADA) ТрэвисТайгарт высказался за полное отстранение российских спортсменов от участия в Олимпийских играх. Санкций, предложенных комитетом по соответствию WADA, ему мало, нужно уничтожить российский спорт, весь целиком. Это тот случай, когда к большой политике примешиваются частные интересы: половить рыбку в мутной воде. Ведь все мы помним, как наши хоккеисты смогли победить на последней Зимней олимпиаде в Пхёнчхане даже под нейтральным флагом. Конечно, имея такого сильного оперника, американцам трудно рассчитывать на победу.

Но только ли это вопрос спорта?

Если оценивать ситуацию с длящимся не один год допинговым скандалом вокруг России, то налицо – большая игра глобальной политики.

Для справки: допинговые скандалы происходят во всех крупных спортивных державах мира. Но ответственность несут конкретные спортсмены и тренеры, максимум – санкции накладываются на спортивные федерации. Такого, чтобы всю страну на долгие годы изолировали от мирового спорта, не было никогда и ни с кем. Ситуация с давлением на Россию в спортивной сфере беспрецедентна. Не имеет аналогов.

Искать объяснения происходящему в чисто спортивной сфере – наивно.

Глобалистские силы давно оказывают на Россию давление извне, пытаются превратить ее в страну-изгоя. Не получается. Несмотря ни на что, в мире с Россией считаются, с Россией сотрудничают, глобальные политические вопросы без нее не решаются.

Как сказал в свою время Черчилль: «Россию невозможно победить силой, но ее можно уничтожить изнутри». Попытки такого давления изнутри продолжаются не один год, и допинговый скандал – одна из них.

Ведь как задумано: спорт – это бОльшая половина нашей страны, все мы болеем за своих спортсменов. Но спортивная жизнь – это не только спортсмены, которые из-за санкций WADA теряют свои навыки, знания, мастерство. Это и миллионы болельщиков.

По факту, здесь прослеживается не только стремление унизить нашу страну, ударить по национальным символам, национальному престижу. Это еще и явное намерение деструктивно настроить огромную армию болельщиков, которых, кстати, неоднократно задействовали в разного рода цветных революциях. Им пытаются внушить: проблемы в спортивной жизни происходят потому, что ваша страна и ваш лидер ведут «неправильную» политику. Воссоединились с Крымом, разрулили конфликт в Сирии, не дали устроить переворот в Венесуэле, строите многополярный мир, сотрудничаете с Китаем, Индией, Исламским миром. А вот если станете идти, как в 90-е, в прозападном фарватере, то тогда все у вас будет в порядке.

Безусловно, это иллюзия. Для глобалистов важно любой ценой уничтожить суверенитет России, а еще лучше – развалить РФ, как это было сделано с Советским Союзом.

Разумеется, никакие революции, и цветные в том числе, не происходят без внутренних причин. И конечно, нашим спортивным чиновникам надо не бить себя в грудь и оправдываться, а нужно было реально разобраться, задействуя все инструменты, в том числе и международные организации и суды, в ситуации, возникшей после предательства Родченкова. Насколько достоверны данные, которые он выдает за истину, и насколько соответствуют правила WADA, введенные после 2014 года фактически одновременно с экономическими санкциями против РФ, духу Олимпийского движения ? И почему в международных спортивных организациях так слабо звучит голос наших представителей, когда мы имеем таких сильных спортсменов?

Ответственности со спортивной бюрократии никто не снимает. Но мы должны понимать, что это – только повод. А первопричина в том, что, с точки зрения глобалистскойэлиты, сильной России не должно быть на карте мира.

Даже если мы будем святее Папы Римского, наши противники все равно найдут повод для санкций, изоляции, бойкота… А ложь наиболее сильно действует на людей именно тогда, когда в ней есть полуправда.

И ведь обратите внимание, почему WADA предлагает вывести Россию из большого спорта именно на четыре года? Как раз для того, чтобы накалить ситуацию к президентским выборам в России, взаимосвязь видна невооруженным глазом. А дальше все по знакомой схеме, которую мы наблюдаем в других странах.
Однако, всякий раз, когда на нас пытаются так грубо и беспардонно давить, мы сплачиваемся, сжимаем зубы и становимся сильнее.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты