Сергей Железняк: “Россия никогда не препятствовала прохождению иностранных судов в акватории”

«Обращение глав МИД Украины, Эстонии, Литвы и Швеции к России с призывом уважать международное право и обеспечить беспрепятственный доступ в украинские порты в Азовском море – это новая информационная шумиха, которую создают русофобы в Европе, чтобы оболгать внешнюю политику нашей страны». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.
Он подчеркнул: «Россия никогда не препятствовала прохождению иностранных судов в акватории, если они следовали нормам международного законодательства и не нарушали российского. Именно грубое нарушение всех норм и откровенная провокация на границе в Керченском проливе со стороны Украины вынудила российские власти задержать украинские суда. Убежден, что любая страна, границы которой будут нарушены подобным образом поступит также, защищая государственный суверенитет».

По словам парламентария: «Эстония, Латвия и Швеция не имеют никакого отношения к Азовскому морю, а их антироссийский демарш ни что иное, как отработка поставленной задачи сохранить остроту российско-украинской темы в общественной дискуссии на Западе. Сейчас любые аналогичные провокационные заявления следует рассматривать как попытку помешать диалогу России и Украины, а также внести негатив в предстоящие переговоры в «нормандском» формате».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты