Сергей Железняк: “Встреча «нормандской четверки» только предстоит, а США уже заявили, что готовы продолжать давить на Россию из-за Украины”

«Встреча «нормандской четверки» только предстоит, а США уже заявили, что готовы продолжать давить на Россию из-за Украины. В очередной раз Вашингтон расписывается в русофобии, заранее назначив виновных и пострадавших». Об этом заявил член комитета по международным делам Сергей Железняк.

«Действия США по украинской проблеме изначально носят деструктивный характер, подогревая внутренние противоречия, прикармливая продажных чиновников, финансируя боевиков. В Вашингтоне привыкли вмешиваться в вопросы, к которым они не имеют отношения, прикрываясь словами о демократии и свободе. Из США постоянно слышны призывы к России выполнять Минские соглашения, прекратить несуществующую «агрессию» против Украины, «вернуть» Крым и прочие заявления, которые звучат уже как шаблоны, по которым американские русофобы отрабатывают антироссийскую пропаганду. Попытки максимально стравить Россию и Украину усилились с приближением дня встречи в «нормандском формате». Что это как не стремление сорвать диалог?!

США разрешение конфликта на Донбассе не интересует. Вашингтонским ястребам важно сохранить остроту проблемы в отношениях России и Украины, поддерживать напряженность вблизи границ нашей страны, создавать повод для фабрикации антироссийской лжи. А Украина для США – всего лишь разменная монета, которой она становилась не раз в большой игре под названием – американские стратегические интересы», – подчеркнул политик.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты