Россия выступает за встречу между Сирией и Турцией, заявил Богданов

Москва выступает за встречу между Дамаском и Турцией, но это зависит от готовности сторон, заявил журналистам замглавы МИД РФ Михаил Богданов.
“Мы всегда выступаем за это, но это зависит не только от нашего желания, а от готовности сторон встречаться и налаживать диалог”, – сказал Богданов, говоря о возможности встречи между Турцией и Дамаском”, – сказал он.

Ранее советник президента Сирии по политическим вопросам Бусейна Шаабан заявила, что в Сочи могут состояться турецко-сирийские переговоры по ситуации вокруг операции турецких ВС на севере САР.
Девятого октября Турция объявила о проведении на севере Сирии операции “Источник мира”, которая началась с авиаударов ВВС по позициям курдских формирований.

РФ и Турция 22 октября подписали меморандум о взаимопонимании из 10 пунктов, в частности, о вводе на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны турецкой операции “Источник мира” подразделений российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Они будут содействовать выводу курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты