Сергей Железняк: “Заявления Макрона свидетельствуют о перезагрузке сознания нового поколения западных политиков”

«Заявления, которые в последнее время все чаще звучат от президента Франции Эммануэля Макрона свидетельствуют о перезагрузке сознания нового поколения западных политиков», – такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк в связи с отказом главы Франции считать Россию и Китай врагами.

По словам парламентария: «Президент Пятой Республики также высказывает смелые идеи относительно роли НАТО и явно претендует на европейское лидерство. Он демонстрирует понимание необходимости объединения усилия всех стран для ответов на реальные угрозы, такие как международный терроризм, а не для поиска несуществующих противников. Здравый смысл и прагматизм становятся новым политическим трендом и господин Макрон вполне может рассчитывать на поддержку со стороны политических сил Европы, не желающих подчиняться давлению Вашингтона и Брюсселя».

«Очевидно, что и санкционные методы ведения внешней политики доказали свою ущербность. А позиция США по отношению к европейским странам носит далеко не партнёрский характер. Вашингтон давно относится к Европе, как к рынку сбыта своих товаров и услуг, которые США продавливают с помощью методов недобросовестной конкуренции.

Несмотря на неготовность Франции и Европы в целом согласиться с предложениями России относительно вопросов ракетной безопасности, европейские страны прислушиваются к мнению нашей страны, видят в России сильного международного игрока и ответственного партнера.

При этом не стоит ожидать, что за высказываниями французского лидера последуют резкие изменения в российско-европейских отношениях и снятие санкций. Убеждён, что позиция президента Макрона встретит сильное инерционное сопротивление европейских чиновников и осуждение со стороны США».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты