Глава Минэкономики Франции назвал проект санкций США недопустимым

Проект американских санкций против Парижа недопустим, заявил французский министр экономики и финансов Брюно Ле Мэр в эфире радиостанции Radio Classique.
В случае их введения Евросоюз готов дать “сильный ответ”, добавил он.

Как говорится в докладе торгового представителя США, Франция проводит дискриминационную политику в отношении цифровых американских компаний, в ответ на это Вашингтон может ввести пошлины по ставке до 100% на французские товары объемом до 2,4 миллиарда долларов.

“Мы посмотрим, какие будут окончательные решения. Но уже сам проект, <...> который может быть осуществлен в течение 30 дней, <...> — это не та манера поведения, которую мы ждем от США по отношению к их главным союзникам — Франции и вообще Европе”, — подчеркнул Ле Мэр.

Парижу давно не нравится заокеанское доминирование. Когда капризы суверена заставляют партнеров лебезить пред ним. Даже Германия под его напором согласилась повысить расходы на содержание НАТО. Вот и подумал Макрон, самое время стать всем и показать характер.

В середине июля французский парламент принял закон о налоге на услуги крупнейших цифровых компаний, таких как Amazon, Apple, Facebook и Google, что вызвало сильную критику со стороны США.
Американский лидер Дональд Трамп заявил, что в качестве ответной меры может ввести налог на французское вино.

При этом в августе президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что между Парижем и Вашингтоном достигнуто соглашение: как только будет введен цифровой налог на международном уровне, Франция отменит свой налог для крупнейших цифровых компаний (GAFA).

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты