Сергей Железняк: “Предполагаемые факты причастности российского гражданина к преступлению в Берлине вскрыты именно сейчас не случайно”

«Решение Германии выслать двух российских дипломатов в преддверии саммита «нормандской четверки» может негативно повлиять на тон переговоров. Будем рассчитывать, что стороны сумеют сосредоточиться на главной теме встречи и все предпринятые попытки внешних сил сорвать диалог будут тщетны». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Он также отметил: «Нет сомнений, что предполагаемые факты причастности российского гражданина к преступлению в Берлине вскрыты именно сейчас не случайно. Очевидно, что существуют силы, в том числе, среди западных русофобов и украинских националистов, которые разными способами пытаются препятствовать возврату в русло Минских соглашений. Результативность переговоров зависит от очень многих факторов. Но, прежде всего, это наличие политической воли у руководства Украины и желание как можно быстрее прекратить конфликт на Донбассе, полностью обеспечив права жителей Юго-Востока страны. До встречи «нормандской четверки» Россия, Германия и Франция не раз заявляли, что альтернативы Минским соглашениям нет. В самой Украине до сих пор рассматривают множество вариантов, которые так или иначе дезавуируют Минские договоренности».

«Возлагать слишком большие надежды на итог переговоров «нормандской четверки», пожалуй, вряд ли стоит. При этом главной задачей встречи остается склонение Украины к диалогу с Донбассом и выполнение Киевом взятых на себя обязательств по мирному урегулированию ситуации».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты